Архивный номер 51 (637) газеты. Дела домашние
Архив рубрики / Всего 8 статей в рубрике номера
Кулинарный конкурс «ДДД»: «Ваши фирменные новогодние блюда»
Редакция «ДДД» объявляет новый конкурс, посвященный предстоящему Новому году.
Операция «С Новым годом» по-сочински
Новогоднее застолье – самое долгое. Значит, и готовиться к нему надо особенно. Чем больше блюд на вашем столе, тем хлебосольней и удачливее будет весь год. Поможет вам в создании праздничного стола продукция давно известного в Курске производителя – мясокомбината «Сочинский». Немного фантазии, «сочинские» колбасы и деликатесы – ваш дом будет ломиться от вкусных угощений, которые порадуют ваших близких и гостей.
Как выбирать водку
На прилавках магазинов пестреют этикетками сотни бутылок водки. Чего только не прочитаешь: «очищено молоком», «питьевая вода исправленная», «экстракт расторопши», ароматизатор «Джин». И чем больше в бутылку поместилось «джинов», тем выше взлетает цена. Можно ли сказать то же самое о качестве? Отвечает завлабораторией Московского государственного университета технологии и управления Виктор АКСЕНОВ.
Как встречать год Красной Свиньи?
Смена власти в восточном гороскопе происходит в первое новолуние после Нового года в знаке Водолея. А значит, Огненная Собака уступит трон Красной Огненной Свинье только 18 февраля 2007 г., а ее правление продлится до 6 февраля 2008-го. Но, по традиции, мы начинаем готовиться к переменам уже сейчас.
Стол без свинины, или фальшивый поросенок
Вечер накануне Нового года на Руси называли щедрым. Обильный праздничный стол, по древнему поверью, как бы обеспечивал благополучие на весь предстоящий год и считался залогом богатства семьи. В центре новогоднего стола ставили мясо свиньи (часто двух-трехнедельного поросенка, зажаренного на вертеле), которая из-за своей плодовитости воспринималась как символ красоты. Но по новомодным восточным правилам в год Свиньи свинину за новогодним столом есть нельзя.
Какое шампанское купить?
Где бы и с кем бы мы не отмечали Новый год, ровно в 12 ночи каждый откроет бутылку шампанского — и пробка выстрелит в потолок. Главное — не ошибиться в выборе напитка и не испортить себе праздник.
Рыба заливная – вовсе не гадость!
Это блюдо готовят из любой рыбы с белой мякотью. Разделайте тушки на порционные куски без костей.
Полученные отходы – чешую, голову без жабр, кости и плавники – залейте холодной водой (2–2,5 л на килограмм рыбы), варите при слабом кипении 10–15 мин., затем добавьте нарезанные овощи – морковь, лук репчатый, корень и зелень петрушки, положите пряности (лавровый лист, перец горошком) и варите еще 10–15 минут.