При простуде нужно есть как можно больше апельсинов, лимонов и винограда
Неустойчивая погода нередко провоцирует простудные заболевания. Чтобы избежать недуга, диетологи Университета Торонто (Канада) рекомендуют пополнить свой рацион некоторыми полезными продуктами.
Употребляйте больше винограда, апельсинов, лайма и лимонов. Витамин С, который находится в этих продуктах, поможет активизировать защитные силы организма и противостоять инфекционным заболеваниям. Передозировать витамин С невозможно: его излишки выводятся из организма без каких-либо осложнений для здоровья. Необходимо есть как можно больше фруктов (но не из холодильника!). Употреблять их лучше утром, когда организм активнее усваивает ценные вещества.
Отказаться следует лишь от бананов и дыни, которые ухудшают состояние при простуде!
Незаменимы куриный бульон и овощные супы: тарелка горячего за обедом поможет избавиться от заложенности носа, улучшит дыхание и смягчит горло. Но временно избегайте использования различных специй.
При простуде лучше употреблять овощи, приготовленные на пару. Салаты с огурцами и помидорами ухудшат состояние. А свежее картофельное пюре поможет согреть заболевшего.
Во время болезни иммунная система человека ослабевает, что значительно ухудшает состояние. Поэтому регулярное употребление продуктов, содержащих железо (говядина, печень, гречка, пшено, орехи, яблоки), поможет лучше противостоять простуде.
Чтобы не допустить обезвоживания организма, необходимо как можно чаще пить теплый чай с лимоном.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 09 (1011) от 25 февраля 2014 года
Венгерская компания Synergon и ЮЗГУ займутся созданием «умных домов»
Ипотека Россельхозбанка – ответ на «квартирный вопрос» в Курске