Любители морепродуктов живут дольше
Ученые нашли очередную причину долголетия, которая связана с употреблением морепродуктов. Они выяснили, что у любителей рыбы риск умереть в пожилом возрасте от сердечного приступа на 30% ниже, чем у тех, кто почти не ест ее.
В целом, отдающие предпочтение дарам моря живут дольше остальных минимум на два года.
К такому выводу пришли специалисты Гарвардского университета (штат Массачусетс, США), завершив многолетнее исследование, в котором приняли участие три тысячи американцев в возрасте от 65 лет и старше, пишет MedikForum.ru.
Пожилых мужчин и женщин условно разделили на две группы. В первой были предпочитающие морепродукты другой еде, во второй те, в чей рацион рыба входит крайне редко. Добровольцам систематически измеряли давление, назначали анализы крови и прочие процедуры.
Согласно полученной статистике, любители морепродуктов на 30% реже страдали от сердечно-сосудистых заболеваний, чем не употребляющие рыбу.
Ученые отметили, что жирные кислоты, содержащиеся в морепродуктах, крайне важны для сердечного здоровья и, действительно, сильно влияют на качество и продолжительность жизни.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 22 (1076) от 26 мая 2015 года
Курянин совершил двойное убийство, чтобы завладеть квартирой
Имеют ли право водители фур останавливаться во дворе жилого дома?
Если ребенку больно глотать и у него повысилась температура, можно заподозрить ангину
Магазин Дачник в Курске представляет «Полифид» – удобрение нового поколения