Вкусные начинки для блинов
Если вам захотелось вкусных блинов и блинчиков, эта статья — находка для вас. Предлагаем вашему вниманию вкусные начинки для блинов. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать!
Мясная
Ингредиенты: 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина); 2 средние луковицы; соль, перец по вкусу; сливочное масло для жарки.
Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.
Куриная
Ингредиенты: 500 г куриной грудки; 2 ст. л. сметаны; 100 г сыра; 1 средняя луковица; 1 зубчик чеснока; соль, перец по вкусу; сливочное масло для жарки.
Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.
Печёночная
Ингредиенты: 600 г говяжьей печени; 3 небольшие луковицы; 2 средние моркови; 2 куриных яйца; соль, перец по вкусу; сливочное масло для жарки.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.
Колбасная
Ингредиенты: 300 г «Докторской» колбасы; 100 г твёрдого сыра; 50 г сметаны; 0,5 ч. л. горчицы.
Колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.
Крабовая
Ингредиенты: 200 г крабовых палочек; 200 мл молока; 2 куриных яйца; 150 г зелёного горошка; 2 ст. л. муки; 2 ст. л. сливочного масла; 2 пёрышка зелёного лука; соль по вкусу.
Сначала приготовим соус. Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.
Яичная
Ингредиенты: 6 куриных яиц; 1 пучок зелёного лука; соль и майонез по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелёный лук. Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Начинкой фаршировать блины.
С глазуньей и ветчиной
Ингредиенты: 20 г сливочного масла; 8 куриных яиц; 40 г твёрдого сыра; 8 ломтиков ветчины.
Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.
Творожная с изюмом
Ингредиенты: 500 г творога; 2 ст. л. сметаны; 0,5 стакана изюма; 1 желток; 3 ст. л. сахара; 1 ч. л. ванили; сливочное масло.
Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Шоколадная
Ингредиенты: 100 г тёмного шоколада; 50 г сливочного масла; 1–2 ст. л. воды; 2 ст. л. сахарной пудры; свежие или консервированные фрукты по вкусу.
На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие).
Банановая
Ингредиенты: 3 банана; 70 г сливочного масла; 1 лимон; 2 ст. л. сахара.
Размягчённое масло взбить с сахаром при помощи миксера. Бананы размять вилкой и сбрызнуть получившееся пюре соком одного лимона. Перемешать. Добавить пюре к маслу с сахаром и снова взбить. Фаршировать банановой смесью тонкие сладкие блины.
Готовим блины в микроволновке
Некоторые не любят блины жарить, но все любят их есть! В Интернете стал популярным рецепт приготовления блинов без сковородки и без масла. Вы просто наливаете тесто на тарелку и ставите на пару минут в микроволновку на максимальной мощности.
А если подержать блины 3,5 минуты, то получается хрустящий коржик!
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 08 (1167) от 21 февраля 2017 года
«ЛИНИЯ» хороша для семейного кошелька! АКЦИЯ! Товары для любой семьи и на любой кошелек!
Первая Зимняя Спартакиада Металлоинвеста собрала более 300 участников
Пенсионер из Курска на велосипеде объехал в одиночку весь Крым
26 февраля в Курске суперматч: «Динамо» – УГМК (Екатеринбург)!