Рецепты глазури для выпечки
На носу Пасха, а у вас до сих пор нет под рукой проверенных рецептов глазури? Мы собрали для вас три простых в приготовлении рецепта: белой, лимонной и шоколадной глазури.
Белая
Ингредиенты: яйцо – 1 шт., сахар – 1/2 стакана, вода – 1/2 стакана.
Насыпьте в кастрюлю сахар и налейте воду. Поставьте содержимое на огонь и готовьте до закипания, всё время размешивая. Как только содержимое закипело, увеличьте огонь и готовьте около 6 минут, чтобы у вас получился сахарный сироп. Яичный белок взбейте миксером до стойкой пены. Продолжая взбивать, добавляйте сахарный сироп. Теперь можно намазывать глазурь на выпечку.
Лимонная
Ингредиенты: яйцо – 1 шт., сахарная пудра – 200 г, лимонный сок – 1 ст. л.
Отделите белок от желтка. Взбивая белок, добавляйте сахарную пудру. Перемешивайте до густой консистенции. Затем добавьте лимонный сок и снова перемешайте в течение 1-2 минут. Наносите глазурь на куличи.
Шоколадная
Ингредиенты: сливочное масло – 50 г, шоколад – 100 г, вода – 20 г.
Разломайте шоколад и сложите в кастрюлю. Добавьте 20 г воды и растопите шоколад на паровой бане. Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло в шоколад и перемешивайте. Снимите глазурь с плиты и наносите на кулич.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 17 (1280) от 23 апреля 2019 года
Куряне, попавшие в ДТП с БТРами, хотят отсудить у военных почти миллион
Курская область. В гибели четырех спортсменов обвиняют водителя