Маринад для лука
Отдых на природе, шашлыки и хорошая закуска – ароматный маринованный лук. А еще это лучшее дополнение к овощным салатам. Приготовить маринованный лук не составит большого труда. Представляем вашему вниманию несколько рецептов домашних маринадов.
Маринованный лук в уксусе
Ингредиенты: столовый уксус – 3 ст. л., лук – 1–2 шт., вода – 1/2 ст., сахар – 1 ст. л., соль – щепотка.
Лук нашинкуйте кольцами. В стеклянную или эмалированную посуду налейте 1/2 стакана горячей воды. Добавьте в нее сахар, уксус, соль, перемешайте. В эту смесь положите лук и дайте настояться 2 часа.
Маринованный лук с пряностями
Ингредиенты: лук – 2 шт., перец красный – 5 г, перец черный – 5 г, корица – 5 г, кислота лимонная – 5 г, лист лавровый – 2–3 шт., гвоздика – бутон, вода – 100 мл, соль – 1 ч. л.
В 100 мл воды смешайте кислоту, гвоздику, соль, перец, корицу. Поставьте смесь на огонь и дайте покипеть 5 минут. Положите на дно чистой банки лавровый лист. Сверху уложите нашинкованный кольцами лук. Залейте все готовым кипящим маринадом. Дайте остыть, после этого можно употреблять лук в пищу.
Совет: для придания красивого красного оттенка можно добавить в банку немного тертой свеклы.
С чесночной заправкой на кипящем масле
Ингредиенты: лук – 4–5 шт., чеснок – 2–3 зуб., уксус – 2–3 ст. л., растительное масло – 5 ст. л., сахар – 2–3 ч. л., лавровый лист – 1 шт., соль, перец – по вкусу, сухая зелень – пучок.
Нарезаем лук кольцами или полукольцами. Добавляем сухую зелень петрушки и укропа, лавровый лист, сахар, перец, соль, уксус. Всё хорошенько перемешиваем.
Обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Заливаем лук кипящим маслом, затем убираем чеснок из лука и хорошо перемешиваем. Перекладываем в банку и ставим в холодильник.
Маринованный лук в горчице
Ингредиенты: лук – 1–2 шт., горчица – 1 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., уксус бальзамический – 1 ч. л., специи по вкусу, майоран – по щепотке.
Смешайте все ингредиенты с нашинкованным луком. Переложите смесь в стеклянную или эмалированную посуду и отправьте ее в холодильник на 2 часа.
Совет: чем тоньше вы нарежете лук, тем он быстрее замаринуется.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 19 (1438) от 10 мая 2022 года
Две курские бронзы на первенстве России по спорториентированию