Пироги на любой вкус
Пироги – это кулинарная классика. И вкусно звучит, и отлично утоляет голод. Вариантов приготовления сытной выпечки во всем мире существует множество. Хотите разнообразия в питании, попробуйте приготовить пироги от разных национальных кухонь.
Итальянский пирог Ригатони
Ингредиенты: мясной фарш – 400 г, лук – 1 шт., болгарский перец – 2 шт., соус томатный – 300 мл, растительное масло – 20 мл, чеснок –1-2 зуб., сыр – 150 г, макароны – 400 г, соль, специи – по вкусу.
Необходима форма макарон в виде трубочек. Макароны заранее отвариваем. Нарезаем сладкий перец и лук кубиками, мелко чеснок.
Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, обжариваем фарш. Фарш солим и перчим. Перемешиваем. Когда фарш будет практически готов, добавляем все порезанные овощи. Перемешиваем. Добавляем специи и томатный соус. Всё немного разбавляем водой. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
На дно формы с раздвижными краями выкладываем небольшой слой приготовленной массы. Края формы смазываем растительным маслом.
Отваренные макароны выставляем по одному в форму столбиком. Поверх макарон выкладываем оставшийся соус. Разогреваем духовку на 180 градусов. Посыпаем большим количеством сыра. Отправляем в духовку на 25 минут. Через 25 минут вынимаем форму из духовки и снимаем раздвижные бока.
Датский пряный пирог
Ингредиенты: яйцо – 3 шт., сахар – 2,5 ст., масло сливочное – 100 г, изюм – 50 г, орехи (миндаль или грецкие) – 25 г, цукат – 50 г, мука – 2 ст., пекарский порошок – 1 ч. л., корица – 1 ч. л., гвоздика – 1 ч. л., имбирь – 1/2 ч. л., кефир – 1 ст.
Взбить яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить муку, смешанную с пекарским порошком, пряностями, изюмом и орехами. Всё взбить, последним в тесто добавить кефир.
Вылить тесто в прямоугольную высокую форму на 1 литр. Выпекать 1 час 15 минут при 175°С. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Резать можно, только когда хорошо остынет, иначе будет вытекать.
Французский киш Лорен
Ингредиенты: слоеное тесто – 1 уп., лук репчатый – 500 г, яйцо – 2 шт., масло сливочное – 1 ст. л., сыр – 100 г, жирные сливки – 300 мл.
Слоеное тесто разложить в форму для запекания. Лук нарезать кольцами, обжарить в сливочном масле и высыпать на тесто. Взбить яйца, сливки и тертый сыр. Вылить эту смесь сверху. Закрыть остатками теста и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Армянский пирог «Закуска»
Ингредиенты: мука – 500 г, масло оливковое – 90 г, белое сухое вино – 200 мл, творог – 300 г, сыр – 200 г, яйцо – 1 шт., пармезан – 100 г, шпинат, чеснок, зеленый лук, соль, перец, панировочные сухари – по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты для теста. Разделяем тесто на две равные части. Раскатываем их таким образом, чтобы получилось два круга диаметром по 30 см. Затем замешиваем творог, полутвердый тертый сыр, измельченную зелень. Добавляем яйцо, соль и перец и тщательно перемешиваем.
Для того чтобы тесто не раскисло от начинки, посыпаем первый круг (основу) панировочными сухарями в тех местах, где будет размещена начинка. Распределяем начинку: одна часть начинки в центре, другая – кольцом по кругу, и посыпаем ее тертым пармезаном. Накрываем пирог вторым кругом и очень хорошо запечатываем по краям вилкой.
Помещаем небольшую миску в середину пирога и прижимаем ее так, чтобы получилось углубление. Это будет центр «цветочка». Разрезаем тесто на кусочки толщиной около 3 см. Разрез должен идти от края до углубления, сделанного миской. Заворачиваем каждый кусочек по кругу, чтобы получились «лепестки».
Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, 30 минут до золотистого цвета.
Английский яблочный крамбл
Ингредиенты: яблоки – 2 шт., сахар – 2-3 ст. л., изюм – 2 ст. л., масло сливочное – 1 ст. л., сахар – 115 г, мука – 175 г, корица – по вкусу.
Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать небольшими кусочками. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Отправить фрукты в форму и добавить промытый изюм, сахар и корицу, перемешать.
В большую миску всыпать муку и сахар. Нарезать масло на мелкие кусочки и добавить в миску. Перетереть пальцами или блендером, чтобы получилась смесь, похожая на мелкие крошки. Посыпать яблоки полученной массой. Слегка утрамбовать крошки.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около 30 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть перед подачей на стол. Подавать с заварным кремом или шариком сливочного мороженого.
Осетинский пирог с тунцом и творогом
Ингредиенты: мука – 200 г, маргарин – 100 г и немного для обжарки, творог – 250 г, лук репчатый – 1 шт., тунец консервированный – 1 банка (200 г), яйцо – 2 шт., молоко – 150 мл, чеснок – 2 зуб., зеленый лук для начинки, сыр – 100 г, маслины без косточек – 8-10 шт., тимьян – 1 ч. л., соль и перец – по вкусу.
Смешайте муку и маргарин так, чтобы образовалась смесь в виде крошек. Добавьте 100 г творога и замесите тесто для пирога, сформируйте его в виде шара. Положите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто и выложите в форму для пирога со съемным дном. Проткните в нескольких местах вилкой. Запекайте в духовке 10 минут.
В сковороде растопите маргарин и слегка обжарьте нашинкованный репчатый лук. Выложите в оболочку для пирога вместе с обсушенным тунцом, нарезанным маленькими кусочками.
Взбейте яйца, 150 г творога, молоко, толченый чеснок, нарезанный зеленый лук. Приправьте по вкусу. Залейте яичной смесью лук и рыбу. Добавьте маслины и посыпьте сыром.
Запекайте пирог в духовке 30–40 минут, пока верхняя часть пирога не станет золотистой. К столу пирог подавайте с зеленым салатом.
Греческая Креатопита
Ингредиенты: слоеное тесто – 500 г, мясной фарш – 300 г, репчатый лук – 1 шт., кабачок – 1 шт., помидор – 1 шт., яйцо – 1 шт., соль, перец, фенхель, кунжут – по вкусу.
Особенность Креатопиты в том, что на дно формы тесто выкладывают не целым куском, а составляют из кусочков внахлест. Делается это для того, чтобы при выпечке жир вытекал и пирог получался сочным.
Приготовьте начинку, поджарив мясной фарш с луком и фенхелем. Добавьте порезанный кубиками помидор, посолите и поперчите. Дайте немного остыть.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте прямоугольниками. В смазанную жиром форму выложите кусочки теста, заходя на бортик и застелив дно без промежутков и щелей. Выложите мясную начинку.
На фарш выложите кружки кабачков и немного присолите. Закройте тестом начинку, завернув бортики вовнутрь и накрыв середину оставшимися кусочками.
Смажьте пирог яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке до готовности. Дайте немного остыть и подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки.
Турецкий пирог Ревани
Ингредиенты: яйцо – 2 шт., сахар – 1/2 ст., масло растительное – 1/2 ст., крупа манная – 1/2 ст., кефир – 1/2 ст., разрыхлитель – 1 ч. л. Для сиропа: ванильный сахар – 3 ст. л., мука – 1 ст., сахар – 200 г, вода – 250 мл, сок лимонный – 4 ст. л.
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте кефир, масло, манку, ванильный сахар и муку, всё взбейте. Вылейте в смазанную маслом форму, выпекайте 30 минут при 180°С.
В маленьком ковшике смешайте все ингредиенты для сиропа и варите на среднем огне примерно 20 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки и разрежьте на ромбы, залейте теплым сиропом. Выливайте весь сироп, он будет впитываться постепенно. Дайте пирогу настояться.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 05 (1476) от 31 января 2023 года
Курск зажигает огни «Парада звезд 80-х». 8 Марта – целых два концерта в один день!
В аварии под Тулой погибли 9 человек в микроавтобусе с курскими номерами
Курянам в феврале направят 250 тысяч единых квитанций на оплату ЖКУ