Готовим из зубатки
Зубатка – морская рыба, не слишком костистая, что очень упрощает ее приготовление. Мясо зубатки жирное и очень нежное, каким бы способом вы ее ни приготовили.
Зубатка в соевом кляре
Ингредиенты: зубатка – 500 г, соевый соус – 2 ст. л., мука – 4 ст. л., масло растительное – 200–250 г, сода –1/2 ч. л., сок лимонный – 1/3 ст. л., соль – по вкусу.
Для того чтобы приготовить кляр, смешайте муку, соевый соус, масло и хорошо перемешайте. Добавляйте воду по столовой ложке и размешивайте. По консистенции кляр должен быть как густая сметана. В готовый кляр добавьте соль, соду погасите лимонным соком и хорошо вымешайте.
Филе зубатки нарежьте кубиками. В пакет сложите кубики рыбы и насыпьте 1 столовую ложку муки. Хорошо потрясите пакет, чтобы рыба полностью запанировалась.
Разогрейте масло в маленькой кастрюле с толстым дном. Выкладывайте кусочки рыбы в кляр, а затем во фритюр. Готовьте рыбу до румянца, при необходимости подливайте масло.
Приготовленную рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте немного остывшей.
Запеченная в фольге зубатка
Ингредиенты: рис – 200 г, зубатка – 500–600 г, помидор – 2 шт., сметана – 2 ст. л., сыр твердый – 100 г, соль и специи – по вкусу.
Отварите рис до готовности и выложите его на фольгу. Сверху положите филе зубатки. Нарезанные кольцами помидоры выложите сверху на рыбу. Смажьте помидоры сметаной. Посыпьте сверху тертым сыром. Заверните фольгу и отправьте в духовку. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Стейки из зубатки
Ингредиенты: зубатка – 800 г, помидор – 1 шт., лук – 1 шт., сметана – 150 г, приправа для маринования – 50 г, перепелиное яйцо – 5 шт.
Сложите нарезанное филе зубатки в пакет для маринования. Залейте сметаной, добавив нарезанный полукольцами лук. Добавьте приправу для маринования. Все хорошо перемешайте и оставьте на 40–60 минут.
На противень на фольгу выложите кольца лука, затем филе зубатки, опять лук и помидоры. Сверху добавьте соус, в котором мариновалась рыба. Закройте фольгу и отправьте в духовку. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180–200 градусов.
Откройте фольгу и дайте рыбе пропечься в духовке еще 10 минут. Затем вылейте на стейк перепелиное яйцо и подавайте к столу.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 12 (1483) от 21 марта 2023 года
В Халино открыли мемориальную доску двум летчикам, погибшим в спецоперации
Со здания на площади Перекальского сняли Орден Отечественной войны
«Динамо» – второе в регулярном чемпионате. В четвертьфинале Курск сразится с «Никой»