Царица праздничного стола
У красной икры есть свои достоинства, позволившие ей занять достойное место среди деликатесов: хотя она и дешевле черной, но по вкусовым и питательным качествам не менее ценна.
Икру надо есть ложками
В любом случае, икру, будь то черная или красная, гурманы советуют есть охлажденной маленькими ложечками и без хлеба, так как традиционный бутерброд с икрой, по их мнению, сводит на нет истинный вкус продукта, да к тому же плохо усваивается организмом. Классическая ресторанная подача икры – в стеклянной икорнице, стоящей на колотым льду в подикорнице.
Салат с красной икрой
140 г красной икры, 100 г риса, 5 яиц, 200 г семги слабосоленой, 1 головка лука, листья салата, майонез.
Отварите рис до готовности и промойте холодной водой. Яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками. Лук и семгу нарежьте так же. Все хорошо перемешайте и заправьте майонезом. На блюдо выложите листья салата, сверху готовую смесь, украсьте красной икрой.
Фаршированные яйца
10 яиц, 140 г красной икры, 100 г майонеза, 1 баночка печени трески, 1 чайн. ложка каперсов, черный перец и сахар по вкусу.
Разрежьте сваренные вкрутую яйца пополам, выньте желток и измельчите его. Добавьте к нему печень трески, каперсы, майонез, половину банки икры и мягко перемешайте. Готовой смесью наполните половинки яиц и сверху украсьте оставшейся икрой.
Омлет с икрой
3 яйца, 1 стол. ложка воды, 1 чайн. ложка укропа, немного масла, соль, перец, 1 стол. ложка красной икры, 1 стол. ложка сметаны.
Взбейте 3 яйца с одной столовой ложкой воды, добавьте укроп, соль и перец по вкусу. Растопите масло на сковороде, вылейте яичную массу и приготовьте омлет. Подайте его на блюде, выложив сверху сметану, а затем икру.