Если мясо получается жестким
«Как бы я ни готовила мясо, причем любое – свинину, баранину, говядину – у меня оно получается сухим, его невозможно разжевать. Что делать?» Карина Владимировна
Все зависит от выбора мяса и способа его приготовления. Известно, что у молодых животных (телятина, ягнятина) мясо гораздо нежнее, чем у старых. Кроме того, такие части, как филе, вырезка, край или оковалок, существенно мягче, чем шейка, грудинка, лопатка, ребра.
Жесткое мясо лучше варить или тушить, желательно подольше и на несильном огне (85 градусов и ниже).
Перед тем как жарить, мясо рекомендуется как следует отбить: крупные жесткие волокна разбиваются – жевать будет легче.
Еще один способ размягчения мяса, если вы собираетесь готовить его на гриле или барбекю, – маринование.
А панировка мяса при запекании, различные кляры делают его более сочным благодаря тому, что жидкость удерживается внутри.