Откуда взялась «Докторская» колбаса?
«Всю жизнь мучаюсь: почему колбаса называется «докторской»? Не из врачей же ее делают». Иванова.
«Докторскую» колбасу изобрели на мясокомбинате имени Микояна в 1936 году. Анонсирована она была как продукт для больных людей, с «подорванным в результате Гражданской войны и царского деспотизма здоровьем». Рецепт «Докторской» был составлен так, чтобы содержание жиров и соли было минимальным, а острых приправ не было вовсе. Изначально ее делали из смеси нежирного свиного и говяжьего мяса с добавлением соли, сахара, крахмала и кардамона. Кроме того, в отличие от прочих колбас, фарш тщательно протирался, чтобы колбаса была однородной.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 05 (591) от 31 января 2006 года
Любовный треугольник: за убийство соперника милиционеру дали 12 лет