«Першинъ» квас: сил прибавит, заскучать не даст!
Продолжаем знакомить наших читателей с торговой маркой «Першинъ». Герой нашей сегодняшней публикации – квас!
В июле 2004 года в городе Сасове Рязанской области был запущен завод по производству слабоалкогольных натуральных напитков методом брожения с длительными сроками хранения под торговой маркой «Першин» – ООО «Эжен Бужеле Вайн». Это предприятие – единственное в своем роде на территории России. Аналогичное производство в настоящий момент есть только в Шотландии. Сейчас ассортиментный ряд представлен 15 товарными позициями, в том числе такими старинными напитками как медовуха и збитень. Не имеющая аналогов продукция по достоинству была оценена золотыми медалями «Продэкспо-2006» и вызвала серьезный интерес со стороны российских и зарубежных дистрибьюторов. А наступившее лето только добавило внимания этой торговой марке – начался сезон кваса! Натурального, вкусного, бодрящего – кваса «Першинъ».
«Царь безалкогольных напитков»
Само слово «квас» – русского происхождения и означает «кислый напиток». С ним Древняя Русь принимала христианство. Естественно, что этот напиток готовили еще с дремучих языческих времен, намного раньше его официального занесения в летописи. Первое упоминание встречается в рассказе о крещении Руси, когда князь Владимир приказал: «Раздать народу пищу, мёд и квас». Каждая хозяйка умела готовить квас, существовала уйма рецептов его приготовления, была и специальная профессия – «квасник». Вот эту профессию и возрождает рязанское предприятие и марка «Першинъ».
Квас по праву можно назвать царем безалкогольных напитков. Кстати, квас «Першинъ» некогда поставлялся к императорскому двору. Изготовленный из ржаного и ячменного солода квас обладает не только высокими вкусовыми качествами, но и бодрит, снимает усталость и повышает работоспособность. Достаточно посмотреть на химический состав исходных продуктов и легко убедиться в том, что квас – действительно очень ценный продукт. В исходном компоненте – ржаном зерне – содержатся кальций, фосфор, железо, медь, марганец, цинк, кобальт. Они играют весьма важную роль в обменных процессах, и поступление их в организм весьма желательно. Если учесть, что вместе с микроэлементами поступает более 10 различных аминокислот, будет ясно, что влияние на организм традиционного солодового напитка весьма благотворно. При этом квас является низкокалорийным продуктом. Энергетическая ценность кваса «Першинъ» – всего 59 килокалорий на 100 граммов! Такой вот удивительный продукт. И опять же, свой, родной, русский!
Традицию хранят технологии
Квас «Першинъ» производства «Эжен Бужеле Вайн» изготовлен по традиционной рецептуре путем живого брожения. Напиток брожения – вот он есть самый настоящий квас. Он является продуктом жизнедеятельности хлебопекарных дрожжей. Всего за 72 часа работы дрожжей рождается настоящий квас «Першинъ». В его составе исключительно натуральные ингредиенты – специально подготовленная вода, ржаная мука, ржаной солод, зерно, сахар, мед, закваска на чистых культурах молочно-кислых бактерий, хлебопекарные дрожжи.
Вода для напитков добывается из уникального подземного озера, расположенного в Сасовском районе Рязанской области. Оборудование, применяемое на заводе, не имеет аналогов ни в России, ни в странах СНГ, ни даже в Европе. Благодаря технологическому комплексу отсутствует нежелательный контакт с кислородом на всех стадиях производства, что позволяет избежать окисления продукта. Холодная фильтрация и розлив в специальной «капсуле» под давлением инертного газа позволяет без потери питательных и вкусовых свойств гарантировать срок хранения до 3 месяцев с момента розлива.
Приготовление кваса по старым рецептам весьма сложная и длительная процедура. Но для жителя города не страшны большие сроки. Достаточно дойти до магазина – и взять бутылочку кваса «Першинъ» объемом 1 или 3 литра. Наверное, у многих сохранились дома трехлитровые бидончики, веселое гряканье которых всегда звучало около бочек с квасом. Технологии и тут шагнули вперед. Специально для любителей взять побольше «Першинъ» выпускает квас в пластиковых бутылках емкостью 3 литра. Бери домой, в дорогу, на природу – «Першинъ» любит большие компании!
А как же обойтись летом без окрошки? Вкусно кушать-то хочется, только в такую жару – непременно холодненького. Идеальный выход – окрошка, холодный супчик на квасе.
Вареные яйца, свежий огурчик, зелёный лук и укропчик, отварная картошечка Для сытости добавьте вареной говядины или колбаски, сосисок, вареной курятины. Замечательной добавкой могут стать грибы. Соотношение продуктов подбирайте опытным путем, тут уж на ваш вкус и фантазию. И главный компонент – квас. Зовите на помощь «Першина». Хлебный вкус «першинского» кваса с легкой кислинкой отлично впишется в кулинарный процесс. «Першинъ» и жажду утолит, и накормит, и бодрости прибавит.
В Курске работает представительство бренда «ПЕРШИНЪ», готовое сотрудничать с розничной сетью города и области, а также с оптовыми организациями. По вопросам оптовых закупок можно обращаться в представительство торговой марки «ПЕРШИНЪ» в Курске по адресу: Магистральный проезд, 34-к (территория «Агрохимснаб»), тел. 37-74-33.
Материал опубликован на правах рекламы. Товар сертифицирован
Елена ДОЛЖЕНКОВА
Вверх▲
Отзывы читателей (13)
Написать отзыв▼
Роберт
28 июня 2006, 19:34Квас отличный, в литровой бутылке чуть вкусней, чем в трехлитровой. Может просто свежей чуть был. Збитень тоже пробовал, тоже на пять с плюсом, но квас просто супер.
Михаил Петрович
13 июля 2007, 23:09e-mail: mkov1@ya.ru, город: МоскваЗамечательный квас!Последние 3 года стараюсь покупать только его.В 3-литровых бутылках.И супруге по вкусу.
Спаси Господи!
Помогай вам Бог в вашем славном деле!
бывшие партнёры
16 октября 2007, 12:14e-mail: sspecialist@inbox.ru, город: МоскваПродукция нормальная, а вот относительно оплат просто нет слов. Злостные неплательщики. Транспортным компаниям не оплачивают перевозки по пол года!
Крайне возмутительно!
aleksandr
22 марта 2008, 20:57e-mail: aleksandr.1979@mail.ru, город: Tallinnздравствуйте!
вопрос.
что требуется с нашей стороны? чтобы стать представителем вашей продукции в нашей стране?
c уважением.
nkx
27 марта 2009, 01:11город: МоскваКвас, просто класс, хочу купить его уже на протяжении 2х лет, никак до магазина дойти не могу :(
Наталья
13 мая 2009, 20:58город: город ПермьКвас был распрекрасный, покупали его всей семьей года 3-4. Вот началась жара в этом году, купила 3-х литровую бутылку и прослезилась-не то. Что сделали с квасом!!!! Прошу вас не портите его, он был очень вкусный.
коля
7 июня 2009, 13:44e-mail: wonokin@mail.ru, город: москваКвас замечательный!!! Пью только его. ответьте пожалуйста, сей час этикетки несколько отличаются друг от друга, иногда кажется что и вкус разный. это так или действительно кажется? подделывают ?
Александр
12 июня 2009, 19:09e-mail: swoop@nm.ru, город: ДимитровградСнял пробу!
СУПЕР!-пиво в топку......
Антон
29 июня 2009, 21:12город: МоскваКвас нравится. Но действительно вкус всегда разный, то приятно сладкий ( вкус как буд то меду немного добавили), то нейтральный более, а сегодня вообще кислый был. И такое ощущение, что это различие по бутылкам 2 и 3 литра, + этикетка то красная то желтая. А про различия квасов на бутылке ничего не написано...
Надежда
23 августа 2009, 12:20e-mail: umochka.90@mail.ru, город: Екатеринбургможет ли кто нибудь помочь?
хотелось бы узнать речепт окрошки, который на этикетке 3ех литрового Першина...
Першин Антон Вячеславович
20 июля 2010, 17:38e-mail: gx67hy@yandex.ru, город: МоскваКуда пропал ФАМИЛЬНЫЙ КВАС!!!!???!!!!!
Дмитрий
22 ноября 2011, 17:32e-mail: Savdoberman@mail.ru, город: ВоронежЛЮДИ!!!!!!!!КУДА ДЕЛСЯ ЗБИТЕНЬ???!!!!!!!!!ПЕРЕДАЙТЕ ЕМУ ЧТО Я СКУЧАЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 24 (610) от 13 июня 2006 года
За раскрытие убийства Рукавицына его семья заплатит 300 тысяч рублей
Окно в наследство, или все о пластиковых окнах в вопросах и ответах