Готовим по правилам
Проверьте себя, знаете ли вы, что лучше всего есть каждый день, а также главные правила здорового питания. Если вы соблюдаете их, прекрасно! Можете быть спокойны за свое самочувствие, а вот если нет, постарайтесь изменить свои привычки.
Заповедь первая. Готовьте ровно столько еды, сколько сможете съесть. Даже самые вкусные и полезные блюда, после того как постояли некоторое время в холодильнике, теряют все витамины и минералы, а еще больше они портятся при повторном разогревании.
Заповедь вторая. Время приготовления любого блюда должно быть минимальным. Только так вы сможете сохранить в продуктах полезные вещества.
Заповедь третья. Мясо, рыбу и птицу лучше всего жарить на решетке в духовке или отваривать. Вот рецепт. Отбейте тонко мясо, нарежьте его в виде бефстроганов и затем бросьте в кипящий бульон. Буквально через пару минут еда готова. А чтобы у вашего блюда получился более пикантный вкус, перед тем, как выключить бульон, положите в него дольку яблока или кусочек банана.
Заповедь четвертая. Прежде чем приготовить блюда из круп, обязательно замачивайте их в воде на 3–4 часа, а потом варите 5–7 минут и дайте «дойти» в тепле. И еще один важный нюанс: чем тщательнее вы пережевываете каши, тем они вкуснее и ароматнее.
Заповедь пятая. Овощи лучше запекать в духовке в фольге или варить на пару в кожуре, причем делать это следует не более, чем за час до еды. Очищенные и нарезанные, они теряют пользу.