Рецепты выпечки от читателей «Друг для друга»
Вкусные рецепты.
Пирожки из «быстрого» теста
Состав: 0,5 л молока, 100 г дрожжей (не сухих), 4 яйца, 1 ст. сахара (200 г), 1 ч. л. соли, 200 г маргарина (лучше сливочное масло), 1 пакетик ванильного сахара, 2 поллитровые банки муки (с верхом).
Все перемешать и поставить в холодильник (не в морозилку) на 1 час или 1 ч. 15 мин. Затем вынимаем из холодильника и разделываем пирожки, даем подойти 15-20 мин. и выпекаем в духовке. Приятного аппетита!
Корочанская Т. С., п. им. Жукова, 3-й квартал, до 13/2.
Печенье «Конвертики»
Состав: 250 г маргарина, 3 ст. муки, 0,5 ст. воды.
В муку нарубить или нарезать (натереть на терке) замороженный маргарин. Размешать до крошки, добавить воду. Замесить крутое тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратики. На середину каждого квадратика положить начинку (изюм с небольшим количеством сахара, повидло, варенье), защипнуть все углы сверху квадратиком. Сложить их на смазанный противень и выпекать в духовке 20 минут до образования золотистой корочки. Печенье получается мягким и рассыпчатым.
Творожные пончики
Состав: 1 ст. л. творога, 2-3 яйца, 3-4 ст. л. сахара, 1 ст. муки, соль, 0,5 ч. л. соды.
Замесить тесто. Скатать шарики и жарить в кипящем масле, обвалять в сахарной пудре.
Устинова Е. А., Льговский р-н, с. Сугрово.
Бисквитные палочки
Состав: 1/2 ст. пшеничной муки, 1/2 ст. картофельной муки, 5 яиц, одна четвертая ст. сахара.
Готовое бисквитное тесто закладывают в конусообразный мешочек из бумаги и выдавливают через крупный металлический наконечник, смазанный маслом и мукой. Палочки длиной 6-8 см, толщиной 2 см. Верх палочек посыпать сахаром.
Берлинское гнутое пирожное
Состав: 400 г муки, 400 г сахара, 6 яиц, лимон, ванилин. Сахар, яйца смешать с мукой, добавить лимонную цедру, ванилин.
Замесить тесто и выложить на лист, выстланный масляной бумагой. Выпекают 20 мин. Выпеченное тесто разрезают на три полоски и горячим оборачивают круглую форму.
Торт «Милочка»
Состав: 4 яйца, 2 ст. муки, 1 б. сгущенного молока, 2 ч. л. соды. Крем: 500 г сметаны, 200 г сахара, плитка шоколада.
Муку, молоко, яйца, соду замесить в тесто. Разделить тесто пополам и поставить в духовку. Взбить миксером сметану с сахаром и промазать этим кремом коржи торта и залить шоколадом.
Печенье «Мокко»
100 г муки, 3 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. крахмала, 2 яйца, 2 ч. л. растворимого кофе, 2 ч. л. какао, 0,5 ч. л. разрыхлителя теста.
Взбить пену. Растереть желтки с сахаром, добавить крахмал, кофе, какао, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель, добавить взбитые белки. Выпекать печенье 8-10 мин.
Торт «Глухариное гнездо»
Состав: тесто: 2 яйца, 100 г сахара, 5 ст. л. молока, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, 3 ст. л. слив. масла, мука; крем: 0,5 л жирных сливок, 0,5 ст. сахара, ванилин; глазурь: 100 г шоколада, 2 ст. л. молока.
Яйца взбить с сахаром, молоком, медом, содой, маслом, всыпать муку и замесить крутое тесто. Слепить из него небольшие колобочки и запечь в духовке. Взбить сливки с сахаром и ванилином. Каждый колобок обмакнуть в крем и выложить в глубокий салатник. Шоколад с молоком растопить, а затем слегка взбить и помазать сверху шарики.
Торт с кокосовой стружкой
Тесто: 150 г муки, сухие дрожжи, 120 г маргарина, 2 ст. л. кокосовой стружки, 2 ст. л. какао, 200 г сахара, 2 яйца, соль, 0,5 п. ванилина, 0,5 п. ванильного сахара; крем: сахарная пудра, 1 ст. л. какао, 4 ст. л. слив. масла, 1 ч. л. кофе, 1 ст. л. кокосовой стружки, 1 ч. л. ванильного сахара.
Масло, кокосовую стружку, какао, сахар, ванилин перемешать. Добавить яйца, муку, дрожжи, соль и молоко. В форму вылить тесто. Все компоненты крема взбить венчиком. Остывший торт смазать кремом.
Хомякова Ю., Щигровский р-н, д. В. Гремячка.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 06 (696) от 12 февраля 2008 года
Партнер из Германии доверил курской компании "Окна Фаворит" свою репутацию