Яичница стабилизирует давление
Канадские ученые обнаружили, что жареные яйца действуют на организм человека подобно АСЕ-ингибиторам – веществам, которые стабилизируют кровяное давление.
По словам экспертов, когда яичница попадает в желудок и поддается действию ферментов, начинает производиться белок, который блокирует ангиотензин – гормон, вызывающий сужение кровеносных сосудов и повышение давления.
Таким образом, давление стабилизируется. Причем жареные яйца блокируют ангиотензин лучше, чем вареные, отмечают исследователи.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 10 (752) от 10 марта 2009 года
С кем Вы, губернатор Курской области Михайлов? С учителями и врачами или с премьером Зубаревым?
Те, кто посещает солярий больше десяти раз в год, рискуют заболеть раком кожи