Зола-помощница
Практически в каждом сельском доме или на даче есть печка, а значит, и зола – ценнейшее удобрение, о котором знали еще наши прадеды, хотя и не подозревали, чем же она ценна.
Зола очень богата калием, придающим плодам крепость и нежность. Есть в ней и фосфор – один из важнейших элементов для получения высоких урожаев, а также масса микроэлементов – магний, сера, железо, натрий, бор, марганец, которые тоже очень нужны растениям.
Особенно отзывчивы на золу свекла, морковь и картофель – основные огородные культуры.
Известно, что кислые почвы надо известковать. Известь в какой-то степени может заменить зола, заметно оживив при этом деятельность почвенных микроорганизмов, в частности бактерий, обогащающих землю азотом.
Давно и с успехом используют золу и как средство борьбы с вредителями и болезнями садово-огородных культур.
Собирайте ее про запас, но храните под крышей и крышкой – под открытым небом зола выщелачивается и во многом теряет свою силу.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 23 (817) от 8 июня 2010 года
Похудение без запретов по методике центра снижения веса "ДОКТОР БОРМЕНТАЛЬ" в Курске