Кулинарные хитрости
Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.
Несколько капель растительного масла, добавленные в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.
Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.
Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
Если вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале нужно посыпать белыми сухарями, а затем положить фрукты – сухари впитают влагу.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 17 (863) от 26 апреля 2011 года
Глава «ГРИННа» в десятке самых успешных бизнесменов из провинции
Турнир по юношескому футболу«Volkswagen Junior Masters» от «Фольксваген Центр Курск»
Юго-Западный госуниверситет: студенты без работы не останутся
Курское отделение ФСС: выдача «больничных» под усиленным контролем
Угревая сыпь, ранние морщины и синяки под глазами могут появиться из-за частых стрессов