Домашняя халва? Легко!
Это такой продукт, что стоит только один раз его сделать, и на магазинную халву вы уже не будете обращать внимания. Ничего сверхсложного в приготовлении нет, все нужные ингредиенты можно купить где угодно, процесс увлекательный, и каждый раз с новым результатом.
Ингредиенты: 2 стакана очищенных семечек, стакан муки, половина стакана подсолнечного масла, половина стакана воды, половина стакана сахара.
На сухой сковородке поджарьте семечки. Сделайте небольшой огонь и постоянно помешивайте, не давая семечкам пережариться – если недосмотреть, то халва получится не такой полезной. Когда семечки только начнут темнеть, выключайте огонь, дальше они дойдут сами. Правильно обжаренные семечки должны быть едва коричневого цвета. Чтобы они быстрее остыли, пересыпьте их в кастрюлю, а на сковородке поджарьте муку. Тут тоже будьте внимательны – она долго остается белой, а потом вмиг сгорает. Обжаривайте на слабом огне до светло-кремового цвета.
Самое главное сделано. Теперь, чтобы халва получилась однородной, семечки нужно два раза провернуть через мясорубку, смешать с мукой и прокрутить еще раз. Затем из воды и сахара сварите сироп. Его нужно немного уварить до средней густоты, иначе халва не застынет. Горячий сироп влейте в измельченные семечки и размешайте. Делайте это постепенно, регулируя консистенцию. Готовую халву выложите в форму и поставьте в холодильник на несколько часов.
Ирина Розанова
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
В.С.
18 ноября 2011, 20:45Куда половину стакана подсолнечного масла девали? Зачем оно тогда в рецепте?
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 38 (884) от 20 сентября 2011 года
Долгожданная премьера от Volkswagen: новая Jetta теперь в Курске!
В области объявлен «Месячник безопасного пользования газовыми приборами»
Тысячи гигантских древних рисунков: новое «плато Наска» на Ближнем Востоке