Готовим настоящую итальянскую пасту
Про спагетти слышали все. Сварить макароны дело не сложное, а главное – быстрое. Чтобы сделать по-настоящему вкусную и сытную трапезу, достаточно применить минимальные навыки по приготовлению соусов.
Паста – это итальянское блюдо из макаронных изделий, которое подается в сочетании с разными соусами. И в итальянской кухне она занимает значительное место. Самая популярная из них паста «Болоньезе», то есть спагетти под нежным мясным соусом. Кстати для этого блюда можно использовать различные виды макарон, например, лазанью или фетучинни.
Итак, сегодня мы раскроем вам несколько секретов по приготовлению настоящих и самых популярных итальянских блюд!
Паста «Карбонара»
Ингредиенты: 200 г спагетти; 200 г бекона; 200 г ветчины; 125 г сливок; 100 г пармезана (или любого другого твердого сыра); 1 луковица; 75 г сухого белого вина; 1 яйцо; подсолнечное масло (для жарки); соль, перец.
1. Отварить спагетти в подсоленной воде до полуготовности.
2. Разогреть на сковороде на среднем огне подсолнечное масло. Обжарить мелко нарезанный лук.
3. Добавить нарезанные тонкими ломтиками бекон и ветчину. Добавить вино и потушить пару минут.
4. Вылить в сковороду сливки, поставить на слабый огонь и помешивая довести до кипения.
5. Положить готовые спагетти и перемешать.
6. Натереть пармезан (или любой другой твердый сыр) на мелкой терке.
7. Перед подачей посыпать натертым сыром и сверху выложить желток.
* * *
Паста «Болоньезе»
Ингредиенты: 300 г спагетти; 250 г свинины; 1 помидор; 1 луковица; 2 столовые ложки томатной пасты; 100 г твердого сыра; соль, перец – по вкусу.
1. Отварить спагетти в подсоленной воде до полуготовности.
2. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Добавить мелко нарубленные куски мяса.
4. Затем положить в сотейник нарезанный квадратиками помидор и тушить, не закрывая крышкой, 15 минут на среднем огне.
5. Добавить томатную пасту.
6. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение 3 минут.
7. Выложить поверх теплых спагетти приготовленный соус и подавать к столу.
Юлия Скульбачевская
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 39 (885) от 27 сентября 2011 года
Кредит в стиле ретро. Государство еще два года будет возмещать банкам «антикризисные» автокредиты
Красная поляна: мы бережем качество нашей продукции от инкубатора до торгового зала
В области объявлен «Месячник безопасного пользования газовыми приборами»
Центр снижения веса «Доктор Борменталь» в Курске: Ваша стройность – наша профессия!
Какие сладости полезны? Лишая организм сладкого, мы оставляем без пищи свой мозг