Морковь, шпинат и помидоры лучше жарить
Давно известно, что помидоры лучше есть жареными, так как при термической обработке в них повышается концентрация ликопина.
Это вещество, по мнению многих ученых, помогает мужчинам защититься от рака простаты, заболеваний сердца и других проблем. Однако сегодня ученые еще больше расширили список овощей, которые полезно жарить. Это морковь, шпинат, спаржа и грибы.
Морковь богата каротиноидами — природными антиоксидантами, а при нагревании концентрация этих веществ усиливается. В шпинате содержится железо и кальций. Однако в нем есть и оксалаты, которые мешают усвоению этих минеральных веществ. Но если шпинат немного разогреть, содержание оксалатов снижается. При термообработке спаржи повышается концентрация полифенолов — антиоксидантов, снижающих риск рака и болезней сердца. В грибах много витаминов и минеральных веществ, которые лучше усваиваются, если подвергнуть их термообработке. Важно знать, что жарить эти овощи полезно на растительном масле.
Подготовила Мария ЗАВАДА
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 16 (1070) от 14 апреля 2015 года
Курянин неожиданно для себя оказался... «похитителем 30 человек»
Весеннее предложение в Курске от SKODA: выгодные условия на покупку автомобилей в апреле!
«Венецианские дачи» в г. Курске: для тех, кто ценит комфорт и тишину пригорода