Паштет из куриной печени «Нежный»
Ингредиенты: печень куриная — 600 г, бекон — 150 г, сливочное масло — 100 г, молоко — 50 мл, морковь отварная — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, соль, перец — по вкусу.
Печень промойте, очистите от пленок, обсушите салфеткой и нарежьте на некрупные куски. Разогрейте в сковородке сливочное масло и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный бекон и печень. Затем их слегка охладите и пропустите вместе с морковью дважды через мясорубку. Добавьте в паштет молоко, соль, рубленый чеснок, перец. Все хорошо перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму. Запекайте паштет в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.
Пряники в шоколадной глазури
Ингредиенты для теста: мука — 3 стакана, кефир — 100 мл, сметана — 1 ст. л., сахар — 4 ст. л., яйца — 4 шт., мед — 4 ст. л., корица — 1 ч. л., ванилин. Для глазури: сливочное масло — 4 ст. л., сахар — 3 ст. л., шоколад молочный — 50 г.
Яйца, мед и сахар взбейте в крутую пену, добавьте порциями муку. Еще раз перемешайте. Добавьте корицу и ванилин, сметану и кефир. Раскатайте тесто на доске, предварительно присыпав ее мукой. Вырежьте специальной формой пряники. (Можно воспользоваться обычным стаканом.) Выпекайте пряники в духовке при 180 градусах 35 минут. Готовые пряники остудите и украсьте глазурью. Для ее приготовления растопите на водяной бане сливочное масло, шоколад и сахар. Хорошо размешайте до растворения сахара.
Десерт сметанный с бананом
Ингредиенты: сметана средней жирности — 350 г, желатин — 2 ч. л., сахар — 150 г, молоко — 100 мл, сахарная пудра — 2 ст. л., ванилин — щепотка, банан — 200 г; для украшения: шоколад, веточки мяты.
В молоко выложите желатин и подогревайте молочную смесь на водяной бане до полного растворения желатина. Не кипятить! Затем раствор процедите. В глубокой миске взбейте сметану с сахаром, сахарной пудрой и ванилином. Смесь должна увеличиться в объеме в два раза. Остывшее молоко вылейте в сметанную основу. Все еще раз взбейте. На дно креманок или бокалов выложите нарезанные ломтиками бананы и залейте сметанным кремом. Поставьте на пару часов в холодильник. Готовый десерт украсьте веточкой мяты или тертым шоколадом.
Горячий бутерброд с грибами
Ингредиенты: шампиньоны — 200 г, лук репчатый — 1 шт., сметана — 1 ст. л., горчица — 1 ч. л., ломтики белого хлеба — 8 шт., сыр твердый (любой) — 100 г, молоко — 150 мл, яйца — 2 шт., зелень петрушки и укропа, соль, перец — по вкусу.
Яйца взбейте, добавьте молоко, слегка посолите и поперчите. Обмакните ломтики батона в яично-молочную смесь и поджарьте до румяной корочки на растительном масле. Шампиньоны промойте, очистите и пропустите через мясорубку. Потушите грибной фарш на сковороде, добавив ложку сметаны, горчицу, мелко нарубленный лук и зелень. Посолите и поперчите. Аккуратно ложкой выложите начинку на гренки, каждую посыпьте тертым сыром и запекайте 5 минут в духовке при 180 градусах.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 16 (1070) от 14 апреля 2015 года
Курянин неожиданно для себя оказался... «похитителем 30 человек»
Весеннее предложение в Курске от SKODA: выгодные условия на покупку автомобилей в апреле!
«Венецианские дачи» в г. Курске: для тех, кто ценит комфорт и тишину пригорода