Блюда из горшочка
Блюдо в горшочке – это удобно, быстро и, самое главное, очень полезно! Не верите? А вы попробуйте приготовить аппетитный супчик и сытные вторые блюда.
Мясной суп в горшочке
500 г свиных ребер, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 200 г томатов в собственном соку (можно заменить томатной пастой), 2-3 соленых огурца, 100 г риса, лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Сварите бульон на ребрышках, рис замочите. Пережарьте лук, чеснок и морковь. Еще 10 минут потушите поджарку с добавлением очищенных от кожицы томатов (или пасты) и бульона.
Разложите по горшочкам: разрезанную пополам картофелину, по 2 столовые ложки риса, натертого огурца, лавровый лист, поджарку и специи. Залейте все бульоном и поставьте в духовку минут на 40-50 – до готовности картофеля. Приятного аппетита!
Мясо по-турецки
По 400 г свинины и говядины (или 800 г фарша), 3 баклажана, 2/3 стакана растительного масла, 1 луковица, 3 помидора, 6 яиц, 3 ст. л. молока, 2-3 ст. л. муки, петрушка, перец и соль.
Баклажаны запечь в духовке с небольшим количеством воды, пока не сморщится кожица. Очищенную мякоть порезать полосками, посолить, поперчить, через 5-10 минут отжать лишнюю влагу. Обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обжарить в масле. Измельченные лук и помидоры потушить с маслом, добавить перец и зелень. Мясо пропустить через мясорубку.
В горшочки уложить слоями: баклажаны, овощи, мясо. Чередовать их так, чтобы сверху оказались баклажаны. Яйца взбить с молоком и солью, залить смесь в горшочки. Запекать час-полтора до появления золотисто-желтой корочки. Подавать в горшочках.
Плов в горшочке
2 куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, 4-5 зубчиков чеснока, стакан риса, перец, соль, шафран по вкусу.
Порезать филе кубиками, обжарить в масле минут 10-15, посолить. Добавить измельченные лук и морковь, потушить еще минут 10. В каждый горшочек налить по столовой ложке растительного масла, выложить курицу с овощами, 2-3 столовые ложки риса, шафран, паприку, слегка посолить. Залить горшочки кипятком так, чтобы вода была выше уровня крупы примерно на 1,5-2 см. Для аромата можно воткнуть в рис пару кусочков разрезанных долек чеснока. Накрыть крышкой и поставить в духовку минут на 20 – до готовности риса. Дешево, быстро и очень вкусно!
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 44 (942) от 30 октября 2012 года
Компания «Бухгалтер-профи»: работаем по международным стандартам в Курске
Отказ женщин от курения до 30 лет продлевает им жизнь на 10 лет