Овсяное печенье: вкус детства
Чтобы приготовить любимое с детства овсяное печенье, не надо долго хлопотать, делается оно легко, а с чашкой крепкого чая – просто объедение!
Для приготовления овсянного печенья нам понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 100 граммов сливочного масла, 3 столовых ложки любых молотых орехов, 2 столовых ложки молотых сухарей, изюм, курага, миндаль.
Хлопья обжариваем на сухой сковороде, остужаем, перекладываем в пакет и прокатываем скалкой, чтобы получилась мука.
Желток растираем с сахаром и ванильным сахаром. Белок взбиваем, желтковую массу соединяем с маслом. Смешиваем масляную массу с белком, добавляем орехи, сухари, овсяную муку, изюм, измельченную курагу, все вымешиваем, формируем печенье, украшаем орешками, выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 10 – 15 минут. Приятного аппетита!
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 44 (942) от 30 октября 2012 года
Компания «Бухгалтер-профи»: работаем по международным стандартам в Курске
Отказ женщин от курения до 30 лет продлевает им жизнь на 10 лет